Курсовое обучение

line

Полезные заметки от преподавателей курсов шитья

Совет от преподавателя Надежды Хилько.

Научитесь шить, чтобы экономить на покупке одежды.

Сегодня многие хотят научиться шить. Например, чтобы само-выражаться в одежде или чтобы экономить, или, возможно в будущем, сменить род деятельности и начать шить на заказ. Часто бывает, что зайдешь в магазин, большой выбор одежды, а душа не радуется. Или цвет не тот, или длина, или размера подходящего нет. А если что-то наконец-то понравилось, то стоит почти целую зарплату, да и в  наше нестабильное время, когда кризис следует за кризисом, полезно иметь дополнительную профессию.  К хорошей портнихе очередь на месяц вперед.  И, несмотря на то, что каждый год появляются все новые и новые портные, работы не убавляется, а даже наоборот. Ведь вновь пошла мода носить сшитые на заказ вещи

Дело осталось за малым — научиться шить.   Перед тем, как научиться шить самой, проверьте, всё ли у Вас есть? – машинка, ткань, иглы, ножницы, сантиметровая лента, установочный пояс ( лента шириной до 1см, шнурок или резинка),мел, булавки, нужные нитки, утюг.

Определитесь, с чего Вы хотите начать обучаться? Возможно, Вы хотите сшить юбку, а может быть брюки  или  платье, или что – то ещё?

Где и как Вы хотите обучаться?   Не пытайтесь научиться шить  самостоятельно  с помощью книг, выкроек и инструкций к ним, а так же использовать дорогую ткань  не имея навыков шитья. Это будет порча ткани, и своего настроения.   Обучаясь ,выполняйте все домашние задания в срок.    Уроки по шитью помогут Вам научиться шить намного быстрее.  Эти уроки  составлены и проверены на практике  на качество подачи  материала.

Если у Вас нет швейной машины, и Вы только собираетесь, начать  шить, и не знаете, как устроена швейная машина – то Вы сможете посмотреть наглядно устройство и принцип работы в инструкции.  Помните, что основные сложности составляет не работа на самой швейной машинке, а конструирование и моделирование, сам же процесс шитья не составляет особой трудности.

Для того что бы быстрей научиться шить самой, нужно быстрей принимать решение и начинать делать шаги в этом направлении. Но, откладывание на потом в большинстве случаев действует не всегда хорошо. Первые знания Вы можете получить обучаясь  в Институте подготовки кадров промышленности. А дальше больше практикуйтесь. Шейте себе юбки,  брюки ,платья, можно и на знакомых тренироваться. Главное – нужно оттачивать мастерство, и результаты не заставят себя ждать.

Успехов Вам и приятного шитья!

С Вами Ваш эксперт по крою и шитью, Надежда Хилько.

вернуться наверх ▲вернуться наверх ▲